TASTE OF NATURE - LE GOÛT DE LA NATURE
- Ages 12+
An Immersive Indigenous dining and storytelling experience. Une expérience autochtone immersive riche en culture et en histoire
Date and time
Location
Canadian Museum of Nature / Musée canadien de la nature
240 McLeod St Ottawa, ON K2P 2R1 CanadaRefund Policy
About this event
- Event lasts 2 hours
- Ages 12+
- Paid venue parking
TASTE OF NATURE- MINOPOGWAD (Good Taste)
Thursday, February 6 | Museum of Nature| 6 PM - 8 PM
Tickets $ 100/ +Taxes & Service Fees. Tickets are non-refundable.
Ages 12+
An Immersive Indigenous dining and storytelling experience
Discover Indigenous culture through food as you enjoy a six-course meal carefully crafted by renowned Indigenous chefs Billy Alexander, Trudy Metcalfe-Coe, and Joseph Shawanda, who will each prepare a dish with foraged, natural ingredients and explain the cultural significance of traditional foods and the deep connection to the land.
Event guests can visit the Museum of Nature for free before the event at 5:00pm.
6-course Dinner Menu
Please review the menu carefully before purchasing tickets. To preserve the integrity and intention of the dishes, we are unable to accommodate special dietary requests or menu substitutions.
Canapé Trio
Slow-cooked forest mushroom Tart (VG) (V) (GF) (DF) (NF)
Musk Ox Tartare on Garlic Crostini (DF) (NF)
Garlic Bison Tart w/ Brie & Balsamic Red Grape Relish (NF)
Course 2
3 Sisters Roasted Corn, Bean & Butternut Squash Salad w/ Maple Dijon Dressing
(VG) (V) (GF) (DF) (NF)
Course 3
Blackened Artic Char Topped w/ Hollandaise Sauce & Sesame Broccolini (P) (GF) (NF)
Course 4
Pulled Goose w/ Fire Roasted Squash Purée & Sauteed Winter Greens (DF) (GF) (NF)
Course 5
Smoke Cured Elk Rack, Fire Grilled & Topped w/ Signature Sweetgrass Blueberry Sauce, Paired w/ Roasted Parsnip Mashed, & Candied Apple & Beet Puree
(DF) (GF) (NF)
Sweet Treat Trio
Cheesecake Pudding w/ Akpik Coulis (NF) (GF)
Butternut Squash Pudding w/ Coconut Cream & Toasted Flakes (VG) (V) (GF) (DF) (NF)
Signature Maple & Cinnamon Coated Nish Bit (DF) (V) (NF)
(VG)=Vegan
(V)=Vegetarian
(GF)=Gluten Free
(DF)=Dairy Free
(NF)=Nut Free
(P)=Pescatarian
LE GOÛT DE LA NATURE — MINOPOGWAD (« Bon goût »)
Le jeudi 6 février | Musée canadien de la nature | 18 h - 20 h
Billets 100 $, taxes et frais de services en sus. Les billets ne sont pas remboursables.
12 ans et plus
Une expérience autochtone immersive riche en culture et en histoire
Découvrez la culture autochtone par le biais de la nourriture en dégustant un repas de six services préparé avec soin par les chefs autochtones renommés Billy Alexander, Trudy Metcalfe-Coe et Joseph Shawanda, qui concocteront chacun un plat à partir d’ingrédients naturels issus de la cueillette et expliqueront la signification culturelle des aliments traditionnels et le lien profond qui les unit à la terre.
Les invités peuvent visiter gratuitement le Musée canadien de la nature avant l’événement (17 h).
Menu du dîner six services
Veuillez lire attentivement le menu avant de procéder à l’achat des billets. Afin de préserver l’intégrité et l’intention des plats, nous ne sommes pas en mesure de satisfaire les demandes diététiques spéciales ou les substitutions de menu.
Trio de canapés
Tarte aux champignons des bois à cuisson lente (VG) (V) (GF) (SPL) (SN)
Tartare de bœuf musqué sur crostini à l’ail (SPL) (SN)
Tarte au bison à l’ail avec brie et relish de raisin rouge au balsamique (SN)
Deuxième service
Salade de maïs rôti, de haricots et de courge musquée des 3 sœurs avec vinaigrette à l’érable et à la moutarde de Dijon (VG) (V) (GF) (SPL) (SN)
Troisième service
Omble chevalier noirci garni de sauce hollandaise et de brocolini au sésame (P) (GF) (SN)
Quatrième service
Oie en papillote avec purée de courge rôtie au feu et légumes verts d’hiver sautés (SPL) (GF) (SN)
Cinquième service
Carré de wapiti saumuré et fumé, grillé au feu et nappé de la sauce signature aux bleuets et au foin d’odeur, accompagné d’une purée de panais rôtis et d’une purée de pommes et de betteraves confites. (SPL) (GF) (SN)
Trio de délices sucrés
Pouding au gâteau au fromage avec coulis d’akapik (SN) (GF)
Pouding à la courge musquée avec crème de noix de coco et flocons grillés (VG) (V) (GF) (SPL) (SN)
Nish Bit enrobé d’érable et de cannelle (SPL) (V) (SN)
Légende
(VG) : végétalien
(V) : végétarien
(SG) : sans gluten
(SPL) : sans produits laitiers
(SN) : sans noix
(P) : piscatoire